Gemüsesuppe à la Meno
Geschrieben von Menominee am November 21 2011 14:13:51

Gemüsesuppe à la Meno


Gemüsesorten nach eigener Wahl:

Meine Vorlage:

Zutaten:

1/2 Pckg. tiefgefrorener Mais
1/2 Melanzani
1 Zucchini
4 Kartoffeln
3 Tomaten
3 1/2 Paprika (gelb, grün, rot)
3 Karotten
1/4 Knollensellerie
1/2 Becher Champignons
1/2 Pkg. tiefgefrorene Fertigmischung aus Brokkoli, Romanesco & Karfiol
200 g Rote Linsen
1 Bund Frühlingszwiebel
1/2 Lauchstange
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen

restliche Zutaten:

1 EL Paprikapulver edelsüss
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 KL Majoran
1 EL Tomatenmark
1 EL Butter
etwas Öl

Vorbereitung:

Das Gemüse in schöne gleichmässige Würfel schneiden (Karotten, Sellerie, Paprika [zu besseren Verdauung mit Sparschäler schälen], Kartoffeln, Zucchini, Melanzani würfeln, Tomaten kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser eine Minute einlegen, damit sie gut zu schälen sind, diese dann vierteln, entkernen und dann würfeln, Champignons halbieren und in Scheiben schneiden,Frühlingszwiebel & Lauch in Scheiben schneiden, Zwiebel & Knoblauch würfeln, Rote Linsen waschen, tiefgefrorenes so belassen)

Zubereitung:

Zuerst Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl glasig anschwitzen lassen, Karotten, Sellerie & Paprika mit anrösten, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben aber nicht allzulange sonst wird beides bitter, mit Gemüsebrühe mindestens 1/2 Liter (oder Wasser mit Brühwürfel oder auch nur Wasser - je nach Geschmack!) ablöschen und 10 min. leicht köcheln lassen. Kartoffeln,Rote Linsen, Zucchini & Melanzani hinzufügen, Wasser nach Bedarf hinzugeben, weiter 5 min. köcheln lassen, Champignons, Brokkoli, Romanesco, Karfiol, Mais, Frühlingszwiebel & Lauch hinzufügen und weitere 5 min. weiterdünsten. Dann mit Salz & Pfeffer, Majoran eventuell noch Maggikraut abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel hinzufügen und mit Petersilie bestreuen.