Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
Geschrieben von Menominee am November 26 2011 15:18:35
Kartoffel-Lauch-Cremesuppe



Zutaten:

1 EL Öl
etwas Butter
2 gehackte Zwiebel
2 zerkleinerte Knoblauchzehen
2 Stangen Porree/Lauch
4 Kartoffeln geschält und gewürfelt
1/2 Liter Gemüsebrühe, eventuell Instantpulver
1 Eckerl Schmelzkäse Sahne
250 ml Schlagobers
250 ml Rahm oder Milch
Salz, weisser Pfeffer
Thymian, Schittlauch, Petersilie

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch im Öl/Butter glasig anschwitzen, den in 1 cm in Ringen geschnittene Lauch, sowie die klein gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und leicht anbraten, mit de rGemüsebrühe aufgiessen und 20 min. köcheln lassen. Den Schmelzkäse, den Schlagobers eventuell etwas Rahm und Milch je nach Geschmack beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer fein pürieren und aufschäumen, etwas von den Kartoffeln und dem Lauch beiseite legen zur Dekoration (das hab i vergessen ;) )
Mit den Kräutern bestreuen - Fertig!