Indianischer Beerenpudding der Chokasaw
Geschrieben von Menominee am November 28 2011 23:35:48
Indianischer Beerenpudding der Chokasaw





Zutaten:

700 g Brombeeren, Erdbeeren oder nach Belieben andere Beeren
200 g Zucker
250 g Maismehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
3 EL Butter oder Magarine
125 ml Sauermilch
60 ml flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Eine ca. 20 x 20 cm große Backform fetten. Die Beeren darin verteilen und mit 120 g Zucker bestreuen. Den restlichen Zucker, Maismehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. 2 Esslöffel Butter schmelzen und mit der Sauermilch verrühren. Die Mischung schnell mit den trockenen Zutaten vermengen. Die Masse vorsichtig auf den Beeren verteilen. Den Honig, die restliche Butter und den Zitronensaft vermischen und über den Pudding geben. Bei gemäßigter bis mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen servieren!

Quelle: (c) Ute Tietje - Indian Cooking - Buffalo Verlag

Tipps meinerseits:

Ich habe Buttermilch statt Sauermilch genommen, schmeckt auch gut. Bitte unbedingt Maismehl (bekommt man in Bioläden)
nehmen, mit normalen Weg wird es nicht ansatzweise so gut, da das Mehl ganz anders aufläuft.

In Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Minze dekorieren - Fertig!

SCHMECKT BOMBASTISCH!