1 EL Öl
etwas Butter
2 gehackte Zwiebel
2 zerkleinerte Knoblauchzehen
2 Stangen Porree/Lauch
4 Kartoffeln geschält und gewürfelt
1/2 Liter Gemüsebrühe, eventuell Instantpulver
1 Eckerl Schmelzkäse Sahne
250 ml Schlagobers
250 ml Rahm oder Milch
Salz, weisser Pfeffer
Thymian, Schittlauch, Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch im Öl/Butter glasig anschwitzen, den in 1 cm in Ringen geschnittene Lauch, sowie die klein gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und leicht anbraten, mit de rGemüsebrühe aufgiessen und 20 min. köcheln lassen. Den Schmelzkäse, den Schlagobers eventuell etwas Rahm und Milch je nach Geschmack beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixer fein pürieren und aufschäumen, etwas von den Kartoffeln und dem Lauch beiseite legen zur Dekoration (das hab i vergessen ;) )
Mit den Kräutern bestreuen - Fertig!
Geschrieben von Menominee
am November 26 2011 ·
0 Kommentare ·
3314 Gelesen ·
Kommentare
Keine Kommentare vorhanden.
Kommentar schreiben
Bitte einloggen um einen Kommentar zu schreiben.
Bewertungen
Bewertungen sind nur für Mitglieder möglich.
Bitte einloggen oder registrieren.
Keine Bewertungen abgegeben.
Login
Passwort vergessen? Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
Shoutbox
Du musst eingeloggt sein um eine Nachricht zu schreiben.